miércoles, 18 de septiembre de 2013

Sandía de cada día

COMER SALUDABLE: SANDÍAS EN TU DIETA


Tan jugosa, tan sabrosa. La sandía o melón de agua es una de mis frutas favoritas y también de las más grandes y hermosas.
Según la página http://www.alimentacion-sana.org  estos son algunos de sus beneficios:
  • La sandía se puede decir que es la fruta que más cantidad de agua contiene (93%), por lo que su valor calórico es muy bajo.
  • El color rosado de su pulpa se debe a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante.
  • La sandia calma la sed.
  • Posee propiedades depurativas.
  • Es recomendable en problemas renales o de las vías urinarias.
  • Muy indicada en dietas de adelgazamiento.
  • Su consumo produce sensación de saciedad.
  • Su contenido en fibra ayuda a limpiar los intestinos.
  • Favorece la eliminación de residuos tóxicos.
Elegir mi sandía correcta:
El mundo es un campo lleno de sandías pero no todas son las correctas. Para asegurarte de que eliges la mejor debes tomar en cuenta:
“El truco para elegir una sandía madura es que al darle golpes con los dedos o las palmas de las manos ésta suene a "hueco". Su superficie no ha de presentar cicatrices, quemaduras de sol, abrasiones, áreas sucias, magulladuras u otros defectos. Si se adquiere una sandía en trozos, conviene asegurarse de que la carne es firme y jugosa.”

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