Tan jugosa, tan sabrosa. La sandía o melón de agua es una de mis frutas favoritas y también de las más grandes y hermosas.
Según la página http://www.alimentacion-sana.org estos son algunos de sus beneficios:
- La sandía se puede decir que es la fruta que más cantidad de agua contiene (93%), por lo que su valor calórico es muy bajo.
- El color rosado de su pulpa se debe a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante.
- La sandia calma la sed.
- Posee propiedades depurativas.
- Es recomendable en problemas renales o de las vías urinarias.
- Muy indicada en dietas de adelgazamiento.
- Su consumo produce sensación de saciedad.
- Su contenido en fibra ayuda a limpiar los intestinos.
- Favorece la eliminación de residuos tóxicos.
El mundo es un campo lleno de sandías pero no todas son las correctas. Para asegurarte de que eliges la mejor debes tomar en cuenta:
“El truco para elegir una sandía madura es que al darle golpes con los dedos o las palmas de las manos ésta suene a "hueco". Su superficie no ha de presentar cicatrices, quemaduras de sol, abrasiones, áreas sucias, magulladuras u otros defectos. Si se adquiere una sandía en trozos, conviene asegurarse de que la carne es firme y jugosa.”
Para conocerla más a fondo ingresa a: http://www.alimentacion-sana.org/PortalNuevo/actualizaciones/sandia.htm
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